Bersedekahlah Buat Rizki Berlebih Terus Dan Terus Berlebih

HIKMAH-320 hit

Penulis: AA | Editor: Redaktur

Padang Aro - Sebagai umat muslim, berbagai kenikmatan dan keberkahan sudah tidak perlu di dustai lagi yang sudah diberikan Allah SWT. Pada hari ini salam silahturahmi Jumat barokah yang merupakan jumat pertama di bulan Syawal 1444 H tanggal 28 April 2023.

Masya Alloh usaha tidak akan mendustai hasil selamat, salam sukses selalu buat sobat dunia maya di mana saja berada

Dengan meningkatkan iman & ketakwaan kepada Alloh Swt, bersedekahlah/ berbagilah disaat kita lapang dan saat kita sulit atau sempit, " harap By H. Syafrizen. SH Datuk Rang Batuah, Sabtu (29/4/2023)

" Disaat kita ada, disaat itu kita bisa mengekspresikan, bukan meningkatkan gaya hidup.Tetapi adalah meningkatkan gaya sedekah kita, maka disaat itu

Allah melirik Hambanya, " ungkap H. Syafrizen yang berpangkat Komisaris Polisi (Kompol) yang bertugas sebagai Kabagren Polres Solsel itu.

Ditambahkannya, bahwa dengan bersedekah berarti membuka banyak pintu rizki. Inilah penyebab orang yang suka bersedekah berlebih terus dan terus berlebih," tambahnya.

Menurut H. Syafrizen landasan dari suka berbagi tersebut adalah QS Al Imran Ayat 134. Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman:

-

allaziina yungfiquuna fis-sarrooo-i wadh-dhorrooo-i wal-kaazhimiinal-ghoizho wal-'aafiina 'anin-naas, wallohu yuhibbul-muhsiniin

"Artinya, orang-orang yang berinfak, baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang-orang yang menahan amarahnya dan memaafkan (kesalahan) orang lain. Dan Allah mencintai orang yang berbuat kebaikan." (QS. Ali 'Imran 3: Ayat 134)

Selanjutnya adalagi pedoman kita sesuai surat At Thalaq ayat ayat 7

Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman:

- - - -

liyungfiq zuu sa'atim ming sa'atih, wa mang qudiro 'alaihi rizquhuu falyungfiq mimmaaa aataahulloh, laa yukallifullohu nafsan illaa maaa aataahaa, sayaj'alullohu ba'da 'usriy yusroo

"Hendaklah orang yang mempunyai keluasan memberi nafkah menurut kemampuannya, dan orang yang terbatas rezekinya, hendaklah memberi nafkah dari harta yang diberikan Allah kepadanya.

Katanya, Allah tidak membebani seseorang melainkan (sesuai) dengan apa yang diberikan Allah kepadanya. Allah kelak akan memberikan kelapangan setelah kesempitan."

(QS. At-Talaq 65: Ayat 7)

Selain itu dalam Al-Qur'an, Surah Ali Imran ayat 134 dan At-Thalaq ayat 7 menerangkan bahwa tanda-tanda orang yang bertaqwa adalah orang yang mampu menginfakkan hartanya (sedekah) dalam keadaan lapang dan sempit.

Al-Qur'an Surah Al-Baqarah ayat 274

"Orang-orang yang menafkahkan hartanya di malam dan di siang hari secara tersembunyi dan terang-terangan, maka mereka mendapat pahala di sisi Rabbnya. Tidak ada kekhawatiran terhadap mereka dan tidak (pula) mereka bersedih hati."

Al-Qur'an Surah Al-Baqarah ayat 261, artinya sebagai berikut.

"Perumpamaan orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui".

Berdasarkan ayat tersebut, bagi orang yang suka bersedekah maka Allah akan berikan pahala yang berlipat ganda. Maka tidak ada ruginya jika melakukan sedekah di waktu sempit dan susah karena nantinya akan Allah ganti dengan imbalan yang berlipat ganda.

In Syaa Alloh dengan bersedekah buat hidup kita berlebih terus dan terus berlebih

Smg kita diberikan umur yang cukup untuk bisa jumpa lagi dengan Romadhon Romadhon berikutnya untuk beribadah lebih baik lagi diberkahi dan dirahmati Alloh SWT. Salam sukses dunia akhirat

Aamiin3 YRA. Wassalam, by. H.Syafrizen. SH Datuk Rang Batuah. (AA)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru