MTs Negeri 6 Solsel Terapkan One Day One Juz

Penulis: AA | Editor: Medio Agusta

Pakan Rabaa, Selama mengisi kegiatan pesantren Ramadhan, masing-masing murid MTs Negeri 6 Solok Selatan di Sungai Pangkua Nagari Pakan Rabaa, wujudkankan one day one jus dan khatam Qur'an.

Pasalnya murid di madrasah tersebut yang berjumlah sebanyak 286 orang murid selama kegiatan pesantren Rahmadan khususnya untuk tadarus dibagi 9 kelompok, dan masing-masing kelompok terdiri dari 30 orang murid.

Maka dengan masing-masingnya diwajibkan untuk tadarus 1 jus setiap hari, maka dengan jumlah 30 orang murid per kelompok itulah akan terwujudnya setiap hari bisa khatam Qur'an di madrasah itu.

Baca Juga


" Setiap harinya murid kita khatam Qur'an, dikarenakan mereka wajib menerapkan program one day one juz," kata Kemad MTs. Negeri 6 Solsel, Jasrul pada Beritaminang.com, Rabu (29/3/2023).

Dalam pelaksanaan tadarus tersebut, masing-masing kelompok murid akan dipandu oleh dua orang majelis guru di madrasah tersebut," jelasnya.

Artinya, kegiatan selama bulan suci Rahmadan ini, murid di madrasah tersebut juga melaksanakan shalad dhuha jelang masuk lokal dan tadarus. Dilanjutkan dengan kegiatan praktek ibadah shalat wajib dan penyelenggaraan jenazah. Selain itu, masing-masing murid juga melaksanakan praktek ceramah agama.

Ditambahkan Jasrul, bahwa semua muridnya pada umumnya sudah bisa melaksanakan ceramah agama. Makanya ada beberapa orang murid madrasah ini yang di utus untuk melaksanakan ceramah selama bulan suci Ramadhan 1444 H ini ke beberapa masjid dan Mushalla.

Selain itu, ada juga murid madrasah itu melaksanakan ceramah agama di mushalla atau di masjid dekat tinggal mereka," tambah Jasrul.

" Selain murid melaksanakan tadarus atau menerapkan one day one juz. Para tenaga pendidik dan tenaga kependidikan di madrasah tersebut juga melaksanakannya," pungkas Jasrul. (AA)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru