Penulis: AA | Editor: Redaktur
Muaralabuh - Masyarakat penyandang Disabilitas di 8 Nagari yang ada di Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh (KPGD), Solsel pada momen Dies Natalis ke-18 kampus Widyaswara Indonesia (WI) Solok Selatan tahun ini mendapat perhatian dari warga kampus.
" Seperti pada tahun sebelumnya untuk kegiatan memeriahkan ulang tahun kampus, kita terus membangun rasa dan bukti nyata kepedulian pada sesama pada masyarakat di daerah ini, " jelas Plt Ketua Yayasan WI Solsel Eva Suryani, S. Pi, MM usai membuka kegiatan WI Bersalawat, Kamis (2/2/2023).
Selain itu, pihaknya juga merasa bangga dan mengapresiasi semua warga kampus yang sudah merancang berbagai kegiatan dalam rangka Dies Natalis Widyaswara Indonesia Solok Selatan ke-18 tahun 2023 itu.
Baca Juga
Seperti kegiatan berbagi yang dilakukan oleh civitas akademi WI Solsel pada penyandang Disabilitas tersebut, hendaknya akan menjadi sebuah usaha membangun rasa kepedulian pada sesama, dan sekaligus menjadi sebuah bentuk pembangunan jiwa sosial kemasyarakatan untuk mahasiswa, " harapnya.
" Kita tidak menuntut apa yang sudah diberikan oleh para warga kampus pada penyandang Disabilitas tersebut, akan tetapi kita menilai, apa yang sudah mereka rencanakab dan lakukan untuk penyandang Disabilitas itu," pungkasnya.
Sementara itu, Ketua Pelaksana Dies Natalis WI ke-18, Desri Yet Nofita, SE didampingi Kepala Sekretariat WI Solsel Mandra Adrika Putra, SE. M, jelang kegiatan Donor darah, Jumat (3/2/2023), menjelaskan pelaksanaan berbagi sesama penyandang Disabilitas tersebut telah dilaksanakan pada tanggal 30 dan 31 Januari kemaren.
" Khusus untuk kegiatan berbagi pada penyandang Disabilitas pada tahun ini ditujukan untuk masyarakat di Kecamatan KPGD, dan pada tahun sebelumnya sudah dilakukan untuk masyarakat di Kecamatan Sungai Pagu," katanya.
Menurut Desri Yet Nofita maupun Mandra Adrika Putra, kegiatan berbagi pada tahun ini sama dengan tahun sebelumnya, yaitu penyerahan sembako. Pada kegiatan tersebut, semua Mahasiswa terlibat lansung , termasuk berpartisipasi dalam menyediakan sembako," jelasnya.
Kegiatan itu menurutnya, selain bagian bentuk berbagi, juga sebagai wujud program pemberdayaan kemasyarakatan bagi mahasiswa.
Ditambahkan Desri Yet Nofita bahwa tahun ini kegiatan kepedulian dan pembangunan kemasyarakatan yang dilaksanakan warga Kampus WI, antara lain, Peduli Disabilitas, WI Bersalawat, Bintang Cerdas dan kegiatan
Donor Darah.
Menurut Desri Yet Nofita, bahwa kegiatan peduli Disabilitas yang dilaksanakan pada tanggal 30 dan 31 Januari di 8 Nagari di Kecamatan KPGD tersebut diserahkan bantuan sembako untuk 16 masyarakat penyandang Disabilitas. (AA)
Komentar