Penulis: Yus | Editor: Redaktur
BUKITTINGGI - Malam Resepsi Peringatan Hari Jadi Kota Bukittinggi ke 238,dilaksanakan Kamis,(22/12) di
Pedestrian Jam Gadang.
Pada malam resepsi itu,dihoyak oleh penyanyi Ratu Sikumbang,Ria Amelia dan Ipank, disaksikan ribuan pengunjung yang memadati taman Jam Gadang.
Baca Juga
- Warga Binaan Lapas Bukittinggi Raih Juara III MTQ Tk. WBP Se Sumbar
- Wali Kota Bukittinggi Erman Safar Sampaikan LKPJ Tahun 2022
- Tim 3 Safari Ramadhan Pemko Bukittinggi Kunjungi Masjid Istiqamah Anak Limau Kubu Tanjuang
- Setahun Sejak di Launching, 2747 UKM di Bukittinggi Telah Memanfaatkan Tabungan Ustman
- Suami Istri di Bukittinggi Berusaha Buang BB ke Kloset Saat Ditangkap Polisi.
Menurut Ketua Umum HJK 238, yang juga merupakan Sekdako. Bukittinggi, Martias Wanto, menjelaskan, untuk memeriahkan Hari Jadi Kota Bukittinggi ke 238, Pemko juga menggelar kembali PEDATI untuk ke 12 kalinya, setelah vakum 11 tahun.
"Untuk mendukung PEDATI XII, Pemerintah Kota Bukittinggi melaui Perubahan APBD Tahun 2022 telah dianggarkan pendanaannya ccsebanyak Rp 1,5 Milyar, dengan mengangkat tema : "Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat, Mendukung Bukittinggi Hebat".
Tema ini merupakan implementasi dan bentuk nyata dari tema peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 77," ungkapnya.
PEDATI ke 12 dipersiapkan sejak beberapa bulan lalu melibatkan komunitas dan penggiat seni budaya serta pelaku ekonomi Kota Bukittinggi. Dengan harapan, menjadi even akbar yang dapat merepresentasi semangat persatuan dan kesatuan untuk membangun Kota Bukittinggi dengan segala predikat yang disandangnya.
"Kegiatan Pedati ini adalah kolaborasi antara pertunjukan seni dan budaya dengan pameran, dimana mulai pukul 09.00 WIB sampai pukul 22.00 WIB, diadakan pertunjukan seni dan budaya dengan melibatkan artis Sumbar, pelaku seni Kota Bukittinggi, penampilan Seni Kabupaten/Kota di Sumbar, Pagayuban yang ada di Kota Bukittinggi dan Sekolah dari SD sampai SLTA SeKota Bukittinggi," ungkap Sekdako.
Sementara Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar,menyampaikan apresiasi kerja keras panitia HJK Bukittinggi ke 238 dan PEDATI ke 12.
Wako berharap, tahun depan kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan lebih meriah lagi.
"Pedati ini akan kembali menjadi agenda tahunan, meminta agar hadir kembali ditahun selanjutnya. Dampak dari PEDATI ini, pendapatan UMKM mencapai Rp 1,5 milyar. Ini luar biasa. Insya Allah kami akan berikan persembahan pedati yang lebih besar lagi. Untuk malam pergantian tahun 31 Desember 2022 nanti, Pemko Bukittinggi akan mengadakan muhasabah dan zikir bersama. Selamat Hari Jadi Kota Bukittinggi ke 238," ujar Wako.
( Yus )
Komentar