Pasar Aur Kuning Nyaris Kembali Jadi Lautan Api

PERISTIWA-217 hit

Penulis: Yus | Editor: Redaktur

BUKITTINGGI - Kembali Pasar Aur kuning yang merupakan pusat grosir terbesar di Sumatera,nyaris jadi lautan api. Untung petugas Pemadam kebakaran Bukittinggi bergetak cepat begitu menerima laporan ada kebakaran,sehingga api dengan cepat bisa dilokalisir dan tidak meluas.

Kejadian tersebut pada Rabu(30/11) dini hari, sekitar pukul 01'45 WIB, si jago merah mengamuk

menghanguskan 1 Ruko berlantai 2 dengan 2 pintu,di jalan Sumarapak, kelurahan Tarok Dipo kecamatan guguk panjang kota Bukittinggi. Rabu, (30/11/).

Baca Juga


Ruko tersebut merupakan gudang kain milik Abrar (52) suku guci yang bekerja sebagai pedagang, terletak dibelakang terminal bus Aur kuning Bukittinggi yang juga merupakan lokasi padat penduduk dan jalan yang sempit, sehingga menyulitkan tim damkar kota Bukittinggi.

Kepala dinas pemadam kota Bukittinggi (Damkar) Rofie Hendria S. STP. M. Si melalui kepala bidang pengendalian operasional penyelamatan sarana dan prasarana damkar nya Havid Febrian S. Sos M. I. Kom membenarkan telah terjadi kebakaran, yang menghanguskan 1 Ruko berlantai 2 dengan 2 pintu,di jalan Sumarapak, kelurahan Tarok Dipo kecamatan guguk panjang kota Bukittinggi, milik Abrar (52) Rabu, (30/11/) dini hari

Untuk mengantisiasi api tidak menjamah bangunan yang lain tim damkar kota Bukittinggi menurunkan kekuatan penuh yakni unit, Ranger, kijang, ambulance dan 6 armada pompa, 3 regu Personil dan 2 Unit Bantuan Damkar Agam, jelasnya.

Kendati terkendala dengan jalan yang sempit namun api dapat di kuasai sepenuhnya sekira pukul 08.15 WIB. Ucapnya.

Setelah api berhasil di padamkan, dilakukan pendinginan dan pendataan korban, tidak ada korban jiwa pada kejadian ini. Ujarnya.

Kerugian mencapai Rp 1 Miliar lebih,

Beruntung pada kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, penyeban kebakaran itu masih dalam penyelidikan pihak yang berwajib, tutupnya.

( Yus )

Loading...

Komentar

Berita Terbaru