Rutan Muara Labuh, Apresiasi Kegiatan Spencay Ma Arak Bungo Lamang

Penulis: AA | Editor: Medio Agusta

Pada Aro, Kegiatan Ma Arak Bungo Lamang dalam rangka memeriahkan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan UPT SMP Negeri 1 Solsel mendapat apresiasi dari Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Muara Labuh, Solsel.

Keberadaan UPT SMP Negeri 1 Solsel yang berdampingan dengan Rutan Kelas IIB Muara Labuh, menjadikan pihak Rutan selalu mendapat ajakan untuk mengikuti berbagai kegiatan yang di laksanakan oleh sekolah yang biasa disebut Spencay itu.

Salah satunya saat kegiatan Ma Arak Bungo Lamang yang dilaksanakan Spencay pada, Jumat (7/10/2022), Kepala Rutan Kelas IIB Muara Labuh, Sarwono, bersama Kasi Peltah Rutan Rusdynal dan staf Humas Rutan turut ambil bagian dalam rangkaian kegiatan tersebut.

Baca Juga


" Kita apresiasi kegiatan ' Spencay Ma Arak Bungo Lamang ', yang bertemakan "Implementasi Kurikulum Merdeka", tersebut, " kata Sarwono usai menghadiri kegiatan di SMP Negeri 1 Solsel.

Kegiatan tersebut, menurut Sarwono telah menjadi motivasi dirinya untuk ingin tahu bagaimana cara membuat Lamang, termasuk untuk merasakan bagaimana nikmatnya Lamang yang merupakan salah satu makanan tradisi di Minang itu. Apalagi dirinya berasal dari daerah luar Minang, " tambahnya.

Selain itu ia juga menilai bahwa, pihak sekolah sangat profesional dalam mendidik peserta didik.

" Guru disini tidak saja mengajarkan berbagai ilmu pengetahuan yang sudah menjadi ketentuan dalam kurikulum sekolah saja, akan tetapi juga sangat mampu dalam mengimplementasikannya dengan berbagai ilmu yang berkaitan dengan potensi budaya dan tradisi kearifan lokal," jelasnya.

Pihaknya berharap, kedepan para peserta duduk di SMP Negeri 1 Solsel itu, tidak saja akan pintar di bidang ilmu pendidikan akan tetapi, juga pindar dan mengetahui berbagai ilmu yang berkaitan lansung dengan budaya dan tradisi daerah," harapnya.

Kegiatan Ma Arak Bungo Lamang yang di laksanakan UPT SMP Negeri 1 Solsel itu turut dihadiri Sekretaris Disdikpora Solsel, Asniati, Camat Sungai Pagu Darmansyah, Korwil Kecamatan Sungai Pagu, Wali Nagari, dan Komite Sekolah.

Selain kegiatan ma arak Bungo lamang yang menempuh rute dari sekolah menuju RTH dan terus ke Kawasan Saribu Sumpah Gadang itu, Kepala Rutan Sarwono bersama dengan tamu lainnya juga disuguhi makanan tradisional ' Lamang ' tersebut. (AA)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru