HUT Pasbar ke-20, Ketua DPRD Pasbar H. Erianto Ikuti Ziarah ke Makam Tokoh

Penulis: De/** | Editor: Marjeni Rokcalva

Pasaman Barat -- Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 20 Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) , yang jatuh pada tanggal 7 Januari 2024, H. Erianto Ketua DPRD Pasaman Barat ikut serta lakukan ziarah rombongan ke sejumlah makam tokoh-tokoh di Pasbar, Kamis (6/1/2024).

Selain H. Erianto, Ziarah rombongan ini juga diikuti oleh Bupati Pasbar Hamsuardi dan Wakil Bupati Risnawanto, serta Sekda Pasbar, para Asisten, Staf Ahli, Ketua TP PKK, Wakil Ketua TP PKK, Ketua DW, Kepala OPD, Kabag, Camat, Wali Nagari beserta stakeholder terkait lainnya.

H. Erianto saat Ziarah di Makam Alm. H. Syahiran Mantan Bupati Pasaman Barat

Baca Juga


H. Erianto Ketua DPRD Pasaman Barat menyampaikan Ziarah ke makam tokoh Pasbar ini merupakan bentuk penghormatan bagi orang yang sudah meninggal, apalagi para Tokoh ini telah berjuang untuk kemajuan kabupaten kabupaten yang kita cintai ini.

" Semoga amal ibadah para Tokoh yang telah mendahului kita ini, dapat diterima oleh Allah SWT, serta bentuk dukungan dan motivasi kepada keluarga Almarhum, kemudian untuk mempererat hubungan silaturrahmi" ujarnya.

Sementara itu, Bupati Hamsuardi mengatakan telah mengagendakan berziarah ke beberapa makam tokoh besar pada hari itu. Makam yang dikunjungi diantaranya Makam Buya Lubuk Landua di Nagari Persiapan Lubuak Landua Kecamatan Pasaman, selanjutnya ke Makam Buya Alin Tagak di Alin Tagak Kecamatan Gunung Tuleh, dilanjutkan ke Makam Alm. H. Syahiran dan makam Syeh Rao-rao di Silaping Kecamatan Ranah Batahan dan yang terakhir ke Makam Alm. Syahrul Datuak Marajo di Kampung Pisang Kecamatan Kinali.

"Sengaja beberapa hari yang lalu musyawarah bersama, dalam menyambut HUT Pasbar yang ke 18. Kita merencanakan ziarah ke makam tokoh nasional dan agama Pasbar. Alhamdulillah kita telah berziarah ke Makam Buya Lubuk Landua, selanjutnya makam buya Alin Tagak, ziarah di makam Alm. Bapak Syahiran, makam Syeh Rao-rao dan terakhir kita ke makam mamak Datuk Syahrul Datuak Marajo di Kinali," kata Hamsuardi.

Selain itu Ia mengungkapkan bahwa, ziarah sebagai bentuk solidaritas dan menggiatkan silaturahmi. Ia juga berterimakasih kepada rombongan yang ikut serta dalam kegiatan tersebut, dan berharap kegiatan seperti ini tetap akan terus terlaksana dimasa yang akan datang.

"Momen ini juga sebagai ajang silaturahmi antara Pemda, keluarga almarhum, dan masyarakat. Kesempatan seperti ini harus tetap kita jaga, membina kekompakan, ini bukti nyata kepedulian kita terhadap mantan bupati, wakil bupati, serta tokoh ulama yang berjasa mengembangkan agama islam di Pasbar ini. Semoga kedepan, kegiatan seperti ini tetap kita laksanakan,"ujar Hamsuardi.

Disamping itu, Joni Hendri mewakili keluarga alm. Syahiran mengucapkan terimakasih kepada bupati beserta rombongan yang telah berziarah ke makam mantan bupati Pasbar periode 2005-2010 dan 2016-2021 itu.

"Penghargaan yang sebesar-besarnya kepada rombongan bapak Bupati, Wakil Bupati, Ketua DPRD, Sekda, Asisten, Staf Ahli, Ibu Ketua TP.PKK, Wakil Ketua TP.PKK, Ibu DW, Camat, unsur Forkopimca, Kepala bank nagari dan semua yang hadir. Silaturrahmi dengan keluarga besar yang di Silaping ini semoga melembutkan hati kita dalam dan mengingatkan kita dengan kematian,"harap Joni Hendri.

(De/**)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru