Payakumbuh Barat Gelar Gebyar Vaksinasi Covid-19 Pada 4 titik

KESEHATAN-225 hit

PAYAKUMBUH - Gebyar vaksinasi covid-19 yang digelar pada 4 titik di Kecamatan Payakumbuh Barat,Kota Payakumbuh,Sumbar,diikuti 462 orang dari 478 orang yang mendaftar, 16 orang ditunda karena masalah kesehatan.

Informasi dari Camat Kecamatan Payakumbuh Barat Ulfakhri dan Kasi Trantib Kecamatan Payakumbuh Barat Abdallah Raziq Rahman S.Sos.M.Si, yang dihubungi media ini secara terpisah menyebutkan, Hasil capaian vaksinasi hari ini di Kecamatan Payakumbuh Barat yang dilaksanakan di 4 lokasi, sangat menggembirakan.

Pelaksanaannya dilakukan 2 Stasioner yaitu di Kelurahan Padangdata Tanahmati dan di Kelurahan Padangtangah Balainanduo. 2 lokasi door to door yaitu di Kelurahan Tanjung Godang Sungai Pinago serta di Kelurahan kubu Gadang, jelas Ulfakhri dan Abdallah Raziq Rahman secara terpisah.

Baca Juga


Sementara Kepala Kelurahan Kubugadang Metrial Saputra mengatakan, setelah dilaksanakan Gebyar pada Senin(15/11) dilanjutkan dengan door to door pada Rabu(17/11) dengan tim vaksinator dari Puskesmas Payolansek, tempatnya dikantor Kelurahan Kubugadang.

Tercatat yang mendaftar 26 orang

Semua yang mendaftar bisa divaksin divaksin dengan rincian

22 orang dosis 1 dan 4 orang dosis 2.

Jenis Vaksin yang diberikan Sinova dan Pfizer serta Coronavac, ungkap Metrial Saputra.

Kelurahan Padangtongah Balainan duo

Vaksinasi dikelurahan Padangtongah Balainanduo tercatat yang mendaftaran 151 orang, yang bisa divaksin 144 orang, ditunda 7 orang. Dari 144 orang yang diivaksin, 84 vaksin 1 dan 60 orang vaksin 2, ujar Roza Kanjen Kepala Kelurahan Padangtongah Balainanduo

Sementara kegiatan Vaksinasi door to door di RW 01 Kel. Tj.godang Sei.pinago Kec Pyk Barat, Mendaftar 52 orang dengan rincian 29 orang Vaksin I dan 17 orang vaksin ke 2, serta 6 orang ditunda, total yang divaksin 46 orang.

Selain itu, Kegiatan vaksinasi juga digelar di kelurahan padangdata tanahmati, tercatat 249 orang yang mendaftar, 228 orang diVaksin dengan vaksin jenis pfizer, dan 18 orang dengan

Vaksin sonovac, 3 orang di tunda,jelas Taufik Kepala Kelurahan Padangdata Tanahmati.

(Yus)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru