ASN DAN TKD Berkeliaran Pada Jam Kerja, Bakal Ditindak

PEMERINTAHAN-537 hit

Padang Aro, Menindaklanjuti arahan lisan Bupati Solok Selatan pada Kamis 4 November 2021, Satpolpp dan Damkar harus terus melaksanakan tugas dan fungsinya yaitu menegakan Peraturan Daerah dan Peraturan Kepala Daerah demi terwujudnya Ketenteraman dan Ketertiban Umum.

Bupati H. Khairunas ingin para ASN dan TKD selaku pelayan publik agar disiplin dalam menjalankan tugasnya termasuk disiplin dalam jam kerja.

" Bila ada ASN ataupun TKD yang tidak mengikuti aturan disiplin jam kerja maka akan ditertibkan oleh petugas dari Satpolpp dan Damkar," tegas bupati.

Arahan tersebut langsung direspon oleh Kasat Polpp dan Damkar Ir. H. Epli Rahmat, MM dengan menurunkan personil di lapangan untuk melakukan razia ASN dan TKD yang berkeliaran pada jam kerja tanpa menyertakan surat keterangan atau izin dari atasan langsungnya, Senin (8/11/2021)

Dari beberapa titik lokasi terdapat beberapa ASN dan TKD yang tidak berada di kantor, dan mereka langsung diberi arahan dan pembinaan agar tidak lagi berkeliaran pada jam kerja kecuali ada surat keterangan atau izin resmi dari pimpinan.

"Kita berharap agar ASN dan TKD lebih disiplin serta bekerja dengan sungguh-sungguh sesuai kompetensi masing-masing agar percepatan mewujudkan visi misi dan program unggul Kepala Daerah dapat dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Solok Selatan, " harap Epli Rahmat.

Giat razia bagi ASN dan TKD dilingkungan Pemkab. Solsel terebut akan terus dilakukan, terutama pada hari kerja dan jam kerja. AA

Loading...

Komentar

Berita Terbaru