Tersangka Pemerkosa Mahasiswi Saat Kemping di Gunung Marapi Ditangkap di Padang Panjang

BUKITTINGGI - Polres Bukittinggi Sumbar menahan seorang tersangka pelaku pencabulan dan dugaan pemerkosaan terhadap seorang mahasiswi yang tengah melakukan kemping di area pendakian Gunung Marapi, Sumbar. Menariknya, pelaku bahkan sempat tidur di tenda korban setelah melakukan aksinya.

Menurut petugas Pengamat Gunung Api (PGA) Gunung Marapi, Junaidi yang ikut menangkap pelaku mengatakan, pihaknya awalnya mencurigai keadaan korban setelah turun dari Area Kemping di Minggu (29/08) pagi.

"Setelah kita tanya, korban korban berinitial S (18)mengaku takut karena merasa terancam oleh pelaku yang masih membawa senjatanya saat itu, pelaku kemudian kami kejar tapi berhasil lolos," kata Junaidi.

Menurutnya, tersangka adalah seorang residivis kasus pemerasan, pelaku ini berhasil ditangkap petugas PGA Marapi bersama petugas Kepolisian dengan cara dijebak dipancing untuk bertemu dengan korban.

"Pelaku kami tangkap di Kota Padang Panjang bersama Bhabinkamtibmas Batu Palano, Kecamatan Sungai Pua, Kabupaten Agam. ia sempat dihakimi massa yang geram dan akhirnya kami bawa ke Polres Bukittinggi," kata dia.

Kepolisian Polres Bukittinggi masih melakukan penyelidikan dengan kasus ini dan melakukan visum pada korban dan pelaku telah ditahan.

Saat diinterogasi, pelaku mengakui perbuatannya memperkosa korban di dalam tenda dengan cara memaksa dibawah ancamannya.

"Iya, saya lakukan setelah menyuruh pacarnya pergi keluar membeli makanan, saya menyesal," kata dia. (Ant/Jen)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru