Wako Erman Safar Beri Materi Kuliah Umum Dengan Topik Kiat Kiat Sukses

PENDIDIKAN-403 hit

BUKITTINGGI - Wali Kota Bukittinggi Erman Safar memberikan materi Kuliah Umum pada program Sekolah Keluarga tahun 2021, dengan materi Kiat-kiat Sukses.

Pemberian materi pada sesi kuliah umum itu, digelar di Balairung Rumah Dinas Wali Kota Bukittinggi, Belakang Balok, Senin, (30/08/2021).

Kepala Dinas P3APPKB Kota Bukittinggi Tati Yasmarni dalam laporannya mengatakan, penyelenggaraan program Sekolah Keluarga tahun 2021 telah memasuki tahun ke tiga. Setiap angkatan/tahun terdiri dari 16 kali pertemuan, yakni 4 kali sesi kuliah umum dan 12 kali merupakan sesi pertemuan tatap muka bertahap, ujar Tati Yasmarni dalam laporannya.

Baca Juga


Lebih lanjut Tati Yasmin menjelaskan, penyelenggaraan Sekolah Keluarga merupakan salah satu strategi Pemko Bukittinggi untuk meningkatkan indeks pembangunan keluarga dari segi ketentraman, kemandirian dan kebahagiaan.

Program ini juga sejalan dengan 'Tujuh HEBAT Bukittinggi' yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2021—2026, sesuai dengan harapan Wali Kota Bukittinggi.

Wako Erman Safar Memaparkan materi dengan topik 'Kiat-kiat Sukses'.

Menurut Wako Erman Safar, ada lima kunci kesuksesan;

Pertama, restu orang tua dalam setiap perjuangan.

Kedua, orang tua harus "tega" untuk tidak memanjakan anak dan mengarahkan anak untuk mandiri sejak dini.

Ketiga, paksa diri untuk beradaptasi dengan suasana baru. Mau keluar dari "sarang" dan jangan nyaman dengan posisi nyaman.

Keempat, rajin membaca buku dan pengetahuan lain di luar pelajaran sekolah. Kelima, tetap cari keluarga dan korelasi untuk pengembangan diri.

Menguraikan kiat-kiat tersebut, Wako mengungkapkan kelima hal tersebut Ia terapkan sedari kecil hingga berhasil menjadi seorang pengusaha.

Lebih lanjut Wako juga menjelaskan, kelima hal itu juga yang menjadi penunjang kesuksesannya bisa terpilih menjadi Wali Kota Bukittinggi saat ini.

Wako Erman Safar juga mengakui, dalam menjalani kelima kiat tersebut, tidak jarang Ia mengalami masa-masa susah dan penderitaan. Namun, masa-masa susah dan penderitaan itu yang membuatnya bertekad untuk mengubah nasib, jelasnya.

( Yus).

Loading...

Komentar

Berita Terbaru