3 Warga Sumbar Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Bus Sambodo di Bayung Lincir Sumsel

PERISTIWA-1135 hit

PALEMBANG - Sebanyak 4 penumpang bus AKAP PO. Sembodo trayek Padang-Jakarta meninggal dunia dalam kecelakaan tunggal di Jalan Lintas Timur Palembang-Jambi, tepatnya di Km 214 Desa Senawar, Kecamatan Bayung Lincir, Kabupaten Musi Banyuasin, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), sekitar pukul 05.00 WIB, Kamis (27/5/2021). Sementara itu, 4 lainnya mengalami luka berat dan 8 orang luka ringan dalam kecelakaan bus dengan Nopol : B 7314 NGA melaju dari arah Jambi ke arah Palembang dengan membawa 33 orang penumpang ini

Informasinya, Bus Sembodo yang dikendarai AN hilang kendali saat menikung kekanan menurun ke arah Palembang dengan kecepatan tinggi sehingga keluar jalur dan terbalik sebelah kiri kendaraan.

Kapolres Musi Banyuasin, AKBP Erlin Tangjaya, S.H.,S.I.K., melalui Paur Subbag Humas, Iptu Indra Jaya, S.H., Kamis (27/05/21), menyebutkan, identitas 4 korban yang meninggal dunia dunia di lokasi kejadian yakni Doya Aprilia (28) warga Batu Sangka Paya Kumbuh Sumatera Barat, Lalu korban AZH (9) warga Koto Solok Sumatera Barat, NF (7) warga Kota Tanggerang Jawa Barat, HHS (11) warga Kecamatan Harau Sumatera Barat.

Baca Juga


Sementara 4 orang yang luka berat langsung di rujuk ke Rumah Sakit Ermedika Jambi dan 8 orang yang luka ringan dirawat di RSU Bayung Lincir.

"Usai kecelakaan, sopir AN, melarikan diri dan hingga kini masih dalam pengejaran petugas. Pengemudi melarikan diri, saat ini sedang dicari oleh personil Unit Laka dan personil Polsek Bayung Lencir;" ujarnya.

Indra mengimbau untuk sopir Bus AKAP menyerahkan diri kepada petugas.

"Kita imbau sopir agar menyerahkan diri guna menjalani pemeriksaan terkait kecelakaan tersebut," imbaunya. (Fen)

Sumber: suhanews.co.id

Loading...

Komentar

Berita Terbaru