Personil Polres Bukittinggi Ikuti Cek Genose Covid-19

KESEHATAN-334 hit

BUKITTINGGI - Usai pelaksanaan pengamanan di Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan Operasi Ketupat Singgalang 2021, personil Polres Bukittinggi mengikuti pengecekan Virus Covid-19 dengan menggunakan alat Genose C-19.

Pengecekan itu dilakukan Guna memastikan kesehatan personil, setelah bertugas selama 12 hari dari tanggal 6 Mei 2021 sampai 17 Mei 2021 di lapangan dalam rangka pengamanan lebaran di Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan Operasi Ketupat Singgalang 2021, ujar Kapolres Bukittinggi AKBP Dody Prawiranegara, S.H., S.I.K., M.H, melalui Kasubbag Humas Polres Bukittinggi AKP. R. Sitinjak, SH.

Dikatakannya, dengan berakhirnya kegiatan Operasi ketupat Singgalang pada tanggal 17 Mei 2021, seluruh Personil Polres Bukittinggi telah kembali melaksanakan aktifitas kegiatan kepolisian dengan melakukan kegiatan rutin yang ditingkatkan dalam rangka menjamin Kamseltibcarlantas dan penanganan serta pengendalian penyebaran Covid-19.

Baca Juga


Menurut Kasubbag Humas Polres Bukittinggi Akp. R. Sitinjak, SH. Pengecekan secara berkala dan terjadwal dilakukan kepada seluruh personil.

"Sesuai petunjuk dan arahan Bapak Kapolres Bukittinggi AKBP Dody Prawiranegara, S.H., S.I.K., M.H, bahwa pengecekan dengan alat Genose C-19 di mulai pada Selasa, 18/05/2021 pagi"ujar R.Sitinjak.

Pengecekan itu dilakukan guna memastikan kesehatan personil serta antisipasi penyebaran virus Covid-19 dengan 3T (Testing, Tracing, Treatment) dan apabila ada yang terindikasi Positif akan di lakukan isolasi dan pengecekan lanjutan dengan Swab, ujar AKP. Sitinjak, SH.(Yus)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru