Kabar Duka, Indonesia Kehilangan Ulama Kharismatik Tengku Zulkarnain

PERISTIWA-2007 hit

PEKANBARU -Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un. Indonesia kembali kehilangan seorang ulama. Ulama kharismatik, Ustaz Tengku Zulkarnain berpulang ke Rahmatullah. Ia meninggal dunia dalam perawatan di rumah sakit akibat positif Covid-19 1 menit setelah azan Magrib berkumandang di Riau.

Direktur Corporate Communication RS Tabrani Pekanbaru, Riau, Ian Machyar, dilansir detikcom, Senin (10/5/2021) membenarkan kabar kematian mantan Wasekjen MUI Pusat ini.

"Iya, betul baru saja. 1 menit setelah azan. Saya dari pagi saya ngurus dia, setelah azan meninggal," ucapnya.

Baca Juga


Sebagai informasi, Ustaz Tengku Zul (begitu ia akrab dipanggil) sudah menjalani perawatan sejak 2 Mei 2021 di RS Tabrani, Pekanbaru.

Tengku Zulkarnain masuk RS setelah dinyatakan positif Corona. Dia mengatakan Tengku Zulkarnain positif Corona saat menjalani tesswabketika hendak pulang ke Medan.

Ditambahkan Ian, Beliau masuk ke RS kita tanggal 2 Mei. Kita berkewajiban siapa saja yang masuk untuk ditangani.

"Itu sudah jelas perintah Gubernur, kita rumah sakit yang ditunjuk sebagai RS rujukan melakukan yang terbaik untuk dirawat," katanya.

Dia mengatakan Tengku Zulkarnain dalam kondisi stabil saat pertama kali masuk di RS. Menurutnya, Tengku Zulkarnain tidak memiliki penyakit lain.

"Waktu masuk kondisinya positif saja, kesehatan stabil. Tidak ada sakit lain," katanya.

Juga, sambungnya, keluarga Ustaz Tengku Zul ada di sini dari Medan dan Pekanbaru, jadi yang positif hanya beliau sendiri.

"Yang perlu digarisbawahi, masuk tanggal 2 Mei, bukan tanggal 6 Mei. Bukan melanggar mudik, karena mudik tanggal 6 Mei dilarang. Ini hari ke-8 Mei dirawat," tegasnya lagi. (Je)

Sumber: detik.com

Loading...

Komentar

Berita Terbaru