DWP Kota Bukittinggi Peringati Nuzul Quran 17 Ramadhan 1442 H dengan Gelar Lomba Tahsin

PEMERINTAHAN-375 hit

BUKITTINGGI - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Bukittinggi peringati Nuzul Quran 17 Ramadhan 1442 H, dengan menggelar Lomba Tahsin di lingkungan DWP Kota Bukittinggi, Kamis (29/04/2021).

Lomba yang digelar di Ruang Rapat Utama Balaikota Bukittinggi itu,menerapkan Prokes yang ketat.

Menurut Ketua DWP Kota Bukittinggi, Muchlisah Yuen Karnova, melaporkan, lomba dilaksanakan dalam rangka memperingati Nuzul Quran pada bulan Ramadhan 1442 H. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan mendapatkan dukungan sponsor dari Bank Nagari serta sumbangan dari SKPD.

Baca Juga


"Peserta lomba tercatat berjumlah 43 orang yang merupakan wakil dari unit-unit pelaksana se-Kota Bukittinggi. Tidak saja dari SKPD tapi juga dari instansi vertikal yang tergabung dengan DWP Kota Bukittinggi. Direncanakan lomba berlangsung satu hari, namun jika belum selesai akan dilanjutkan esok (Jumat, 30/04)," katanya.

Sementara Plt. Asisten II, Drs. Melfi, yang mewakili Walikota membuka acara tersebut mengatakan, DWP adalah organisasi istri PNS, yang tujuan keberadaannya untuk mendukung suami PNS agar dapat bekerja lebih baik, serta dalam upaya membangun keluarga sakinah mawaddah wa rahmah dan juga untuk membina mental dan spritual keluarga. Karena itu DWP bukanlah organisasi merek yang hanya pelengkap saja tapi sangat penting keberadaannya.

"Dengan dukungan istri, maka persoalan dalam pekerjaan yang dirasa melampaui batas kemampuan suami, dapat diselesaikan dengan baik," ujar Melfi.

Ia juga menyebutkan penyelenggaraan lomba tahsin ini akan memberikan pembinaan mental dan spiritual bagi anggota DWP, menjalin silaturahmi dan memperkuat persatuan dan kesatuan. "Sekaligus mendapatkan pahala di bulan Ramadhan dengan memperbanyak membaca Al Quran, karena itu kegiatan ini perlu didukung," tambahnya. (Yus)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru